Les matchs jeunes

Sombre journée pour les garçons ce week-end avec que des défaites. En revanches pour les 3 équipes filles c'est très positif, le détail en résumé.

La journée commençait déjà mal avec les -11 mixtes qui ont subi l'expérience de la catégorie de la part de Coutances qui a produit un beau handball. On connait la réputation des équipes jeunes de Coutances qui a su tenir ses promesse ! Défaite sur le score de 14 à 3.

Pendant ce temps les -13 garçons se déplaçaient à Marigny, habitué de la catégorie qui a aussi battu les jeunes sur le score de 18 à 4.

A Carentan les -15 filles ont livré une rude bataille contre les filles d'Octeville, avec un match à fort suspens du début à la fin, avec toujours un score à un but de retard ou d'avance pour les rouges. Finalement ce seront les vertes qui feront la différence à 2 minutes de la fin du match, pour s'imposer 12 à 11. Une défaite pour le moins encourageante sur la défense et l'attaque des jeunettes ! Bravo à elles !

Parmis les autres résultats de l'après-midi chez les jeunes on notera les défaites des -15 garçons à Périers sur le score sans appel de 41 à 10 pour un groupe en totale reconstruction. Sinon les -16 garçons eux ont laissé s'échapper la victoire contre les coutançais sur le score de 26 à 12.

La première victoire de la journée reviendra aux jeunes filles -17 de Flavie, qui ont profiter des innattention des filles de Lessay. Avec un score sans appel de 41 à 10, toutes les filles ont pu montrer de quoi elles étaient capables, même la gardienne a pu marquer sur le dernier pénalty avant le gong final. Félicitations aux filles qui ont littéralement crusifié les filles de Lessay !!!

Pour le dernier match des jeunes les -17 garçons eux ont perdu contre Les Pieux sur le score de 21 à 31.

Les matchs seniors

Pour le premier résultat on notera la défaite des seniors garçons C à Lessay sur le score de 25 à 14.

Le second match a l'extérieur fut l'occasion pour les seniors filles de prouver sa valeur en déplacement, et c'est chose faite avec une éclatante victoire 27 à 3 contre Pointe Hague. Un match à sens unique avec une très bonne défense, de très bonnes joueuses, et une très bonne gardienne. Un cocktail explosif qui permet d'être au dessus depuis le début de la saison, et qui promet un bel avenir pour leur objectif de montée en D1 féminine. Félicitations aux filles !

Pendant ce temps à Carentan...

L'équipe B rencontrait l'actuel leader du championnat, avec une équipe vraiment réduite pour Carentan, et pleine de promesses pour Marigny. On notera la belle performance du gardien adverse. L'attaque Carentanaise était trop brouillon et précipitée, et le manque d'effectif n'a pas permis de contenir l'adversaire qui était au dessus ce soir. Défaite 34 à 24.

Ensuite l'équipe A recevait une équipe bien familière que constitue le Caen Handball. Après quelques minutes de jeu, les équipes étaient au coude à coude. Malheureusement après 10 minutes de jeu, Julien Lamora, pour le camp Carentanais a subit une blessure à la cheville et a du quitter le terrain précipitemment, un détail qui aurait du perturber les p'tits rouges, mais non, au contraire !! Après 15 minutes de jeu les rouges menait de 5 buts à la marque. Pour autant à la fin de la première mi-temps, avec une baisse de régime, se sont retrouvés menés à la pause sur le score de 17 à 14. Une seconde mi-temps découpée en deux, une partie dans le sens de Caen qui menera de 7 buts. Mais après un temps mort bien placé, les p'tits rouges ont remonté le score pas à pas pour ne plus revenir qu'à un petit buts, mais une erreur défensive (ou d'arbitrage) offrira un pénalty à Caen à 30 secondes de la fin, marqué par Thomas Lamora pour Caen et qui scellera la victoire Caennaise. Un arbitrage très litigieux tout au long du match qui ne favorisera pas Carentan et qui laisse un goût amer. Défaite 31 à 33.

Néanmoins la 3ème mi-temps avec les rillettes à l'oie garderons un très bon goût !