CSC B - GAVRAY 11/10/14

Csc gavra 1

Une semaine après le derby face à la C, l'équipe B recevait Gavray pour le compter de la troisième journée de championnat. Au vu des résultats précédents, les béistes partaient favoris, mais comme on le sait dans le sport, l'important c'est de gagner ! Avec une équipe qui allie jeunesse et expérience (oui Monsieur Jamet, le synonyme de "avoir 27 ans", c'est " j'ai de l'expérience") il fallait faire un match sérieux et tout devait bien se passer. Après un début de match compliqué avec 1 défense adverse rugueuse ( Pour information il y'a 18 boucheries pour 1 421 habitant à Gavray) et un jeu avec 2 pivots en attaque qui a considérablement gêné les carentanais au début. Mais grâce à un coaching toujours aussi efficace de Jean Pierre Pernoud ( bon voilà je l'ai faite une fois dans l'année, on en parle plus !) les locaux ont réussi à creuser l'écart grace a des montées de balles rapides qui se traduisent par un score de 7-2 après 15 minutes de jeu. La fin de la première mi-temps est un récital de Boris Nicolle (bien que son âme soeur ne soit pas là pour l'encourager ( de l'eau dans le gaz?) enfin celà ne nous regarde pas) et les carentanais rejoignent le vestiaires  sur le score de 12-6. Bien que la domination soit rouge et blanche, l'écart n'était pas encore fait, et il fallait impérativement revenir sur le parquet avec plus de argne pour s'assurer une fin de match tranquille. Le choix tactique d'une défense 6-0 pour tenir les pivots fut payant ( décidément qu'est ce qu'il est brillant danny Loic Pernoud en tant que coach) Gavray ne marque que 2 buts en 20 minutes, tandis que Pierre Le Jeune retrouvait son rendement habituel et permis à Carentan de mener 20-9 et s'assurer cette fin tranquille que tout le monde cherchait. Les dernières minutes sont un peu longue, Gavray lache au fur et a mesure ce qui  permet de creuser un peu plus l'écart et permis à Dylan Nicolle de se servir (en fin) de sa tête pour faire des arrêts. Après un dernier but de Pierre Le Jeune en contre attaque, le buzzer retentit pour clôre les débat sur un score final de 27-12, qui permet aux diables Rouges de conserver la tête du championnat avant une trêve, qui espérons le ne sera pas néfaste à la forme de cette équipe.